Help

サッポロ一番

Photos: サッポロ一番

Photos: Home, Sweet Home Photos: Sorry!

実はサッポロ一番も群馬県前橋出身で本社工場はいまでも前橋です。
北海道じゃねーの?ってガッカリする人もあるかもですが、どこで作ってるとかは些末な事です。
重要なのはサッポロ一番は醤油なのか塩なのか?って事です。
一番売れてるのは味噌なんですけどね。
しかし味噌ラーメンなんてのは美味くて当たり前なのです。
味噌ラーメン不味いラーメン屋とかマジどうかしてる。
みなさんサッポロ一番のどこが良いのか知ってますか?
それは美味過ぎないところです。
そこがマルちゃん正麺との違いです。
マルちゃん正麺は確かに美味い。しかし美味過ぎるのです。
美味過ぎないというのは袋めんとカップ麺のすみわけとして非常に大きなポイントです。
カップ麺の場合はなんもしたくねーって人が食うもんですが、袋めんというのは調理するという前提であって、基本なんかいれるべきなのです。
最低限卵ね。
ついでに言っとくとカップ麺を常食にしてるやつらなんてのは味覚イカレてるから美味過ぎくらいで丁度よいのです。


そういったプラス食材の味や旨味が活きる余白がサッポロ一番にはあるのですよ。
わかるかなぁ?
人間が生きるために一番必要なものってなんだと思いますか?
それは可能性です。
だから人は「俺全然勉強してねーよ」とか嘘つくのです。
何故なら人間は人間性や努力を否定されるよりも可能性を否定される事が一番怖いのです。

Albums: Public

Favorite (11)

11 people have put in a favorite

Comments (3)

  • み~さん

    サッポロ1番は、味噌♪一択

    02-08-2020 05:54 み~さん (27)

  • 中古のふ

    ワシャ、塩ラーメン派じゃあー

    サンヨー食品という本名?も不審だわ。。
    札幌にも無く、山陽地方にも無いとは。。。 ひょっとして、グンマーは広島にあるんか?

    02-08-2020 15:32 中古のふ (9)

  • LimeGreen

    こっちで入手できるときは、MaruchanよりSapporo Ichibanのほうが俄然いいです。Maruchanは完全にアメリカナイズされちゃっててどこにでもあるんだけど、Sapporo Ichibanは塩ラーメンがChicken Flavorってなっている以外はちゃんと日本の昔の「インスタントラーメン」らしい味がします。麺の量もMaruchanより大きいと思う。

    味噌ラーメンに限っては、パッケージに日本語もきちんと印刷されてるので、さらにAuthenticな感じがしてきます。買うときは3種とも買うけど。卵ももちろん入れます♪

    でもそんなにしょっちゅうは食べないけど。

    メイン州ポートランドにもSapporoっていうジャパニーズレストランがあります。結構古くて、オーナーも日本人だったかな。2017年に帰ったときに食べに行ったら、店が拡張しててなんか高級感出してて、オーダーするときに日本語じゃ通じない人であれれ?でしたが。

    02-08-2020 21:19 LimeGreen (49)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.